В Москве стартовал отопительный сезон


Когда включат отопление в Москве

Сегодня утром на территории столицы состоялась первая в новом отопительном сезоне подача тепла в социальные объекты города, а также в некоторые жилые многоквартирные дома. Об этом официально заявило руководство компании «МОЭК», отвечающей за тепло в домах, учебных заведениях, медицинских учреждениях и иных городских объектах Москвы.

О планах начать отопительный сезон именно 25 сентября было сказано днем ранее Петром Бирюковым, который занимает пост заместителя главы столичной администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Традиционно в первую очередь централизованное тепло получают детские сады, школы и объекты здравоохранения. Затем отопление подается в жилые дома, и в последнюю очередь – на объекты промышленности и в торгово-офисные здания.

Пока что рано говорить о том, что в ближайшие дни отопление включат по всей Москве. На данный момент эти работы можно назвать скорее тестовыми, чтобы проверить работоспособность и готовность объектов отопительной инфраструктуры к приближающимся холодам:

— В Москве на данный момент находится почти 73 тысячи объектов, подключенных к системам центрального отопления, и все они прошли необходимую подготовку, — сообщил Бирюков во время общения с журналистами. – Выработкой необходимых тепловых мощностей в пределах Москвы заняты 16 ТЭЦ, а также почти 190 подстанций и местных котельных. Продолжительность проверенных к началу зимнего сезона тепловых магистралей Москвы составляет без малого 17 тысяч километров. Это примерно в два раза больше, чем расстояние от Москвы до Владивостока.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.