В Москве пресечена противозаконная деятельность «обнальной площадки» с оборотом свыше 1 млрд .руб. в год


обналВ четверг 10 декабря сотрудникам ГУ по экономической безопасности МВД РФ по Москве удалось выявить и пресечь деятельность незаконной схемы обналичивания средств путем электронных денежных переводов услугами «Почты России».

По данным следствия, противоправная банковская деятельность была организована 53-летним жителем столицы, который собрал команду из 15 «единомышленников». В числе участников группы были номинальные директора фирм-однодневок, бухгалтеры, ведущие оборот документации теневого банка, получатели «налички», инкассаторы и даже гражданин Турции, который обеспечивал подставным фирмам открытие счетов в банках с долевым участием Турецкой Республики.
Согласно имеющимся в распоряжении следствия документам, с 2014 года «обнальная площадка», прикрываясь подконтрольными компаниями-однодневками, провела финансовые операции по обналичиванию на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Следственная часть ГСУ ГУ МВД РФ по Москве возбудила уголовное дело по факту противоправной банковской деятельности. В ходе следствия были проведены обыски по месту работы и жительства фигурантов дела и в офисах «банковского учреждения», где были обнаружены порядка 50 печатей подставных фирм, финансово-хозяйственная документация и другие подтверждения незаконной финансовой деятельности.

В настоящее время все подозреваемые в причастности к деятельности подпольного банка находятся под домашним арестом.





Яндекс.Метрика