30 декабря в метро в Раменках началось движение электропоездов! Но пока не для пассажиров.


30 декабря в Раменках открылись 3 станции метроМэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 30 декабря, принял участие в торжественной церемонии открытия нового участка Калининской ветки метрополитена, которая свяжет «Деловой Центр» и столичный район Раменки. Правда, в настоящий момент запущено только технологическое движение составов — первые пассажиры смогут воспользоваться услугами сразу трех новых станций в ориентировочно во второй половине января будущего года.

В дальнейшем ветка будет продлена непосредственно до Внуково, что поможет многим путешественникам значительно быстрее и удобнее добираться во внуковский аэропорт. Помимо станции «Раменки», в одноименной районе будет находиться и еще одна станция — «Ломоносовский проспект». F еще одна, «Минская», будет располагаться в районе пересечений улицы Минской и Староволынской на стыке районов Дорогомилово, Раменки и Фили-Давыдково.

Два дня назад, 28 декабря, точно в срок были вновь открыты станции на Солнцевском радиусе, которые были закрыты на протяжении 10 дней как раз по причине завершения работ на трех новых платформах Калиниской линии. В настоящий момент все строительные и отделочные работы в метро в Раменках полностью завершены.

Сергей Собянин отметил, что после завершения всего строительства именно «желтая» ветка станет самой длинной в московском метро.





Яндекс.Метрика