В Москве по «Программе-200» только за 2015 год построили 22 храма


churchВ Москве возвели 22 церкви в рамках специальной программы по обеспечению столичных жителей православными храмами шаговой доступности.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк подчеркнул, что «Программа-200» имеет большие масштабы – в 2015 году под строительство храмов было выделено 166 участков, что на 14 % больше, чем в позапрошлом году.

По словам председателя финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви Митрополита Рязанского и Михайловского Марка, основные строительно-монтажные работы были завершены ещё на восьми объектах, но действующими пока не являются. Также в эксплуатацию ввели 2 объекта из семи, которые начинали строить ещё в 2012 году. Это храм в честь святых Кирилла и Мефодия на улице Мельникова и церковь в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, на Судостроительной улице.

Председателем рабочей группы фонда и куратором программы является депутат Госдумы РФ, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, советник мэра Владимир Ресин.

Финансирование строительства полностью осуществляется из благотворительного Фонда поддержки строительства храмов Москвы. Глава Русской Православной Церкви и мэр Москвы Сергей Собянин являются сопредседателями данной организации.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.