В Москве по подозрению в экстремизме задержан националист Дмитрий Демушкин


демушкин9 декабря стало известно о задержании московской полицией одиозного руководителя националистического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина. По уточнению старшего помощника главы ГСУ СК РФ по Москве Ю.Ивановой, задержанный в очередной раз подозревается в совершении преступления экстремистского характера.

История регулярных задержаний националистического лидера полицейскими органами началась в 2013 году, когда Демушкин стал размещать на своих страницах в социальных сетях статьи экстремистской направленности, разжигающие вражду и ненависть к определенным категориям граждан. Демушкин организовал и возглавил такие националистические образования, как «Этнополитическая организация Русские» и «Славянский Союз», которые в 2015 году признанны судом экстремистскими организациями и запрещены на территории России. Деятельность этих сообществ неоднократно была связана с преступлениями и экстремистской деятельностью, за что их лидер привлекался к административной ответственности.

Так, 27 апреля нынешнего года Демушкина приговорили к 8 суткам административного ареста за дебош, устроенный на вечеринке якобы по случаю празднования дня рождения А.Гитлера в московском клубе «Seven». В июне он вместе с десятком товарищей был задержан в фитнес-клубе, где проходил турнир по ножевым боям – с задержанными провели профилактическую беседу. В августе Нагатинский суд определил националисту меру наказания в виде административного ареста на 15 суток за размещение в социальной сети скриншота с кадром из триллера про нацистов-зомби. Еще один арест за аналогичное преступление был применен к неуемному экстремисту в начале осени.

Сегодня в отношении Дмитрия Демушкина возбуждено уголовное дело, а в его квартире произведен обыск. Задержанный обвиняется в возбуждении ненависти и вражды и унижении человеческого достоинства.

Напомним, ранее «Новости Москвы и Подмосковья» уже не раз писали о деятельности Д.Демушкина и его националистической организации «Русские», в частности, о признании ее экстремистским объединением, а также о проведении участниками сообщества «Русского марша» 4 ноября 2015 года.





Яндекс.Метрика