Американский киноактер Стивен Сигал стал россиянином


stiven-sigal
Известный американский актер, продюсер, музыкант, композитор, певец и один из лучших мастеров айкидо на планете Стивен Сигал получил 3 ноября 2016 года российское гражданство.

Электронная копия данного документа, в которое президент России принимает в гражданство Сигала на основании Российской Конституции (статья 89, п. «а»), опубликована сегодня ровно в полдень на официальном сайте Президента России.

Таким образом, господин Стивен Фредерик Сигал стал очередной всемирно известной персоной, которая предпочла американское либо европейское гражданство российскому подданству. До этого вся Россия шумно обсуждала, что гражданство России принял француз Депардье. Позже по тому же пути пошел всемирно известный боец Джефф Монсон.

Сигал родился в апреле 1952 года в мичиганском городе Лансинге. Снялся в десятках фильмов жанра «экшн», многие из которых сегодня считаются золотым фондом голливудских боевиков 80-90-ых годов.

Примечательно, что и Сигала уже есть как и американское, так и европейское гражданство — в Сербии его уже также по праву считают «своим». Теперь к двум паспортам прибавится и еще один — его гражданин России Сигал получит в самом скором времени.





Яндекс.Метрика