Местом для размещения монумента князю Владимиру станет Боровицкая площадь


vladimirСтоличные власти приняли постановление о размещении памятника, посвященного князю Владимиру, на территории Боровицкой площади. Скульптуру установят недалеко от Боровицких ворот, в районе улиц Манежная и Моховая.

Изначально военно-историческое общество России запланировало размещение памятника на территории обзорной площадки Воробьевых гор, что вызвало множество негативных откликов среди общественности. Затем были предложены такие варианты мест установки монумента, как Зарядье, площади Лубянская и Боровицкая. В результате социального опроса среди жителей Москвы, который прошел на вебсайте РВИО, победу одержал последний вариант.

Размещение скульптуры на площади Боровицкая поддержала городская комиссия по монументальному искусству. Двумя днями ранее группа культурных деятелей направила письмо с просьбой разместить монумент у Кремля Владимиру Путину и Сергею Собянину.

Корректировка проекта, связанная со сменой места размещения памятника, только началось. Сроки возведения скульптуры будут утверждены к Дню народного единства, который состоится 4 ноября. В этот же день на Боровицкой площади планируется установка закладного камня.

 





Яндекс.Метрика