Новая сессия Госдумы: работать будут дольше, обедать — меньше


11 января состоялось открытие весенней сессии Госдумы России11 января на Охотном Ряду начала свою работу в рамках весенней сессии Государственная Дума России. Работы депутатам предстоит более чем достаточно. Только по поручениям президента страны, озвученных им в ежегодном послании к Федеральному собранию, предстоит работа почти над сотней законодательных актов. Всего же на начало сессии в Думе находилось без малого 2500 «открытых» законопроектов.

О том, что депутатам не дадут сильно расслабиться, говорит и увеличенный график думского дня. В частности, было принято решение сократить время, отведенное на обеденный перерыв. И вместе с этим продлить рабочий день до семи часов вечера. Кроме того, и завершение работы в этой сессии состоится также значительно позже — работа по законотворчеству будет вестись на месяц дольше и закончится только в июле.

Выступая на открытии весенней сессии Госдумы ее спикер Владимир Володин дал четко понять, что цель работы парламентариев — обеспечение такой законодательной базы, которая поможет России показать темпы экономического роста на уровне выше, чем среднемировые.

По словам чиновника, именно от результатов этой весенней сессии будет зависеть дальнейшая работа Думы и ее эффективность в ближайшие годы.





Яндекс.Метрика