Набирает обороты петиция о выдворении Божены Рынской из России за высказывания об авиакатастрофе


За свои высказывания о катастрофе самолета над Черным морем Бажену Рынску могут выдворить из страныВ интернете развернулась активнейшая компания по сбору подписей под гражданской петицией к гаранту Конституции России — Президенту РФ Владимиру Путину. Тысячи человек уже подписали прошение выдворить из страны Божену Рынску за ее высказывания о крушении самолета и о погибших на борту корреспондентов телеканала «НТВ», а также за возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства. Петиция составлена на имя лично А. И. Бастрыкина, который возглавляет Следком России.

Суть конфликта состоит в том, что широко известная в узких кругах уроженка Петербурга Евгения Рынская, которая именует себя Боженой, опубликовала в одной из соцсетей кощунственное по мнению многих сообщение, в котором высказала свое отношение к трагедии в небе над Черным морем 25 декабря. В частности, она «поблагодарила Боженьку» за гибель журналистов НТВ, которых назвала «НТВошками», и высказала сожаление о том, что в этом самолете не летел весь штат столичной телекомпании.

Увидев поднимающуюся волну негодования, госпожа Рынская поспешила удалить свой пост о катастрофе и погибших журналистах. Однако документальные свидетельства этого сообщения остались и в настоящий момент они официально зафиксированы. Со своей реакцией на подобные заявления уже выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Комментируя это чудовищное сообщение, Песков не нашел других слов, кроме как называть его «уродливым проявлением сумасшествия».

На момент написания материала петиция собрала порядка 2000 голосов. Напомним, еще в 2012 году президент России озвучил предложение, чтобы подобные гражданские петиции, которые вызовут большой общественный резонанс и соберут порядка ста тысяч подписей, передавались ему на рассмотрение лично.

Ознакомиться с полным содержанием петиции и принять решение о необходимости поставить либо не поставить свою подпись под ней вы можете ЗДЕСЬ. Указываем так, потому что сама ссылка крайне длинная.

41-летняя Божена Рынска — «гламурный» журналист и колумнист, больше известная скорее своими светскими похождениями, эпатирующими поступками и неуемным пиаром самой себя, нежели достойными журналистскими работами. А еще она успела сделать успешную кинокарьеру — снялась в эпизоде длиной несколько секунд в одной из серий «Улиц разбитых фонарей» лет 20 назад.





Яндекс.Метрика