В центре столицы унифицируют опоры двойного назначения


Опоры двойного назначения (ОДН) — сравнительно новый тип городских столбов, которые совмещают в себе осветительные опоры и мачты связи. Их применения стало прямым следствием резкого увеличения нагрузок на сети мобильных операторов после того, как они стали оказывать услуги не только голосовой связи, но и высокоскоростного беспроводного доступа в интернет.

В больших городах и мегаполисах возможности монтажа классических мачт связи сильно ограничены – для них просто нет места в достаточном количестве. Вот поэтому в Москве и стали устанавливать ОДН – по примеру других западных городов.

Однако изначально установка новых опор двойного назначения была отчасти хаотичной и не единообразной, что привело к нарушению красоты городского пейзажа. И сейчас власти города решили устранить эту проблему – как минимум, в самом центре столицы. Все мачты приведут к единому стилю, уровняют по высоте, покрасят сами столбы и базовые станции в один цвет.

Кроме того, некоторые элементы оборудования подвергнутся модернизации – сотовые операторы заменят их на более компактные и вместе с тем более производительные.





Яндекс.Метрика