Количество жертв ночного пожара на Стромынке выросло, возбуждено дело


stromynka-pozharПожар, который случился поздним вечером 30 января на ул. Стромынка в Северо-восточном административном округе и был достаточно оперативно локализован и потушен, продолжает приносить самые плохие новости. Сведения о погибших постоянно растут — сначала количество жертв достигло восьми, затем девяти человек, потом оно увеличилось до одиннадцати. И вот сейчас источники в ТАСС сообщили о том, что число жертв возросло до двенадцати. В качестве основной версии происшествия рассматривается умышленный поджог.

Также стало известно, что по факту этого трагического инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления «умышленный поджог и уничтожение имущества с причинением смерти по неосторожности». Первоначальное сообщение о возбуждении дела по части Второй статьи Сто пятой (убийство 2-ух и более лиц), пресс-служба столичного управления Следственного комитета не подтвердила.

Пожар в швейном цеху, располагавшемся в старом здании на Стромынке, был ликвидирован к часу ночи 31 января. Пламя повредило порядка трех тысяч квадратных метров помещений, площадь обрушенной в результате пожара кровли составляет порядка полутысячи квадратных метров. По данным следствия, все погибшие — лица неславянских национальностей. Вероятнее всего, это рабочие из Средней Азии.

На месте пожара работают эксперты-криминалисты, а также следователи и оперативники.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.