В будущем году на московских дорогах появятся камеры видеофиксации нарушения правил остановки у стоп-линии


стоп линияВ Москве продолжают вводить дополнительные меры профилактики нарушений ПДД. Как сообщил сегодня, 16 декабря, «Новостям Москвы и Подмосковья» замдиректора ЦОДД Д.Горшков, в 1-й половине будущего года на столичных дорогах установят камеры слежения, фиксирующие правильное положение автомобиля при остановке у стоп-линии.

Д. Горшков напомнил об успешно проведенном эксперименте на 3-х московских перекрестках — Башиловской улицы со Второй Квесисской, Велозаводской улицы с Ленинской Слободой и Автозаводской — с Велозаводской, где камеры слежения фиксировали заезд на разметку в виде «вафельницы» после включения красного сигнала светофора. Замдиректора ЦОДД рассказал, что на указанных перекрестках сейчас ведется апробация камер, фиксирующих выезд за разметку «стоп-линия» и движение при запрещающем сигнале светофора. Он добавил, что к середине следующего года станет возможным пресекать подобные нарушения с помощью камер на многих перекрестках Москвы.

В своем выступлении Горшков также сообщил, что в настоящее время в столичном регионе камеры ЦОДД фиксируют пятнадцать видов нарушений ПДД.

Ранее «Новости Москвы» сообщали о запуске пилотного проекта ЦОДД, в рамках которого с 15 декабря текущего года на одном из перекрестков ТТК установлена камера слежения, фиксирующая, с какой полосы совершается поворот водителем транспортного средства.





Яндекс.Метрика