В библиотеках Москвы собираются устроить котокафе

cat-cafeВ московских библиотеках в ближайшее время могут появиться кафе с кошками, собаками и другими животными.

На самом деле эта идея не нова. Как рассказала глава столичного городского библиотечного центра, во многих странах сегодня очень популярен проект «Читающая собака». Суть его в том, что детки, которые только учатся грамоте, порой боятся читать вслух посторонним людям, а четвероногие друзья их не смущают. Собаки, участвующие в проекте, проходят специальное обучение, они не навредят малышам. Более того, замечено, что собакам нравится, когда им читают, а дети это видят и получают дополнительную мотивацию.

Московские библиотекари не возражают против появления собак и кошек, но проект потребует пересмотра существующих санитарных норм.

Котокафе при библиотеках также будут пользоваться успехом. Они позволят посетителям читать книги в самой уютной обстановке: с чашкой горячего чая в руке и кошкой на коленях.
На данный момент библиотеки ведут переговоры с сетевым общепитом. Там, где кафе открыть не получится, поставят автоматы с едой и напитками.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>