Савва Никитин, подозреваемый в двойном убийстве в Южном Медведково, отправлен в СИЗО

Савва Никитн убица где сейчас последние новости Медведково Ясный проезд

Сообщаем вам последние новости по делу о шокирующем убийстве материи и маленького ребенка в Ясном проезде в Северо-восточном административном округе. Как сообщает телеканал 360, мужчина, убивший 6-летнего сына, 29-летнюю жену и пытавшийся покончить жизнь самоубийством, жив и в настоящий момент находится даже не в больнице, а в следственном изоляторе.

Решение об аресте было вынесено буквально только что судьей Бабушкинского суда. Также уже известны и имена участников этой страшной трагедии. В роли подозреваемого – уроженец Украины Савва Александрович Никитин, который перевез семью в Москву в 2013 году.  Точнее, это жена помогла всем переехать в столицу – ведь здесь жила ее старенькая бабушка. В квартире которой в Южном Медведково они и жили все эти годы и где произошла трагедия. Жертвами стали супруга Мария и сын Марк.

Отец Саввы, Александр Никитин – достаточно известный в Крыму и за его пределами  прозаик, член крымского Союза писателей и лауреат различных конкурсов – активно высказывается по поводу поступков своего сына. В частности, он согласился на интервью «Комсомолке» буквально через несколько часов после совершившейся трагедии:

— Я думаю, что жена спровоцировала моего сына. Потому что они жили нормально, ничто не предвещало такой катастрофы.

Александр Никитин писатель
Александр Никитин писатель и отец Саввы, подозреваемого в убийстве жены и сына

Чуть позже, в интервью уже другому СМИ отец Саввы Никитина сказал, что его сын не имеет права на жизнь. Однако в качестве аргументов своих слов он выбрал не убийство своей невестки и внука, а попытку самоубийства самого Саввы. Мол, после попытки суицида он уже все равно труп в моральном смысле.

Однако есть и другая точка зрения. Некоторые издания утверждают, что причиной такого необъяснимого поведения Саввы Никитина является якобы его попытка склонить к интимной близости собственного ребенка, о которой узнала Мария. Смысл странных и даже загадочных записок и надписей, оставленных кровью на стенах и подоконнике, пока не добавляют ясности.

Также известно, что один из старших братьев Саввы Никитина (всего в семье крымского писателя было четверо детей), болен серьезным психическим заболеванием. Возможно, некие скрытые изменения в психике были и у самого Саввы. Все это предстоит выяснить следователям и судебно-медицинским экспертам.

Напомним, жестокое убийство на Ясном проезде в Южном Медведково было совершено 2 марта. Мужчина зверски убил жену и нанес порядка 70 проникающих ударов своему сыну, которого потом завернул в покрывало и оставил на втором этаже двухъярусной кровати. Убивал Савва Никитин, как уже установило следствие, ножом и отверткой. При этом хозяйка квартиры, 90-летняя бабушка Марии и прабабушка Марка, находилась здесь же, в дальней комнате. Именно она вызвала полицию, которая затем забрала и главного подозреваемого.

Савве Никитину за убийство двух человек грозит 20 лет тюремного срока. И, вероятнее всего, снисхождения при вынесении приговора он не получит.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>