«Уфа» разобралась со «Спартаком» в Москве

spartakСенсация восьмого тура: «Уфа» победила «Спартак» на его родной арене – 1:0.

Красно-белым было просто необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками после фиаско в Кубке России, где неожиданно для всех москвичи уступили в гостях хабаровскому СКА. А ведь на Дальний Восток команда прибыла в самом, что ни на есть боевом составе, но соперника явно недооценила. Сами футболисты утверждают, что после поражения рулевой клуба Каррера был вне себя и показал свой итальянский темперамент, характеризуя игру подопечных.

Так что о недооценке «Уфы» не могло быть и речи, но вот хватит ли умения и мастерства, чтобы справиться с соперником, занимающим место в середине турнирной таблицы.

«Спартак» начал вроде бы уверенно, взяв мяч под свой контроль. Но за этой уверенностью не было главного – таких атак, которые могли бы хоть чуточку озадачить оборонцев «Уфы». Они сразу сделали ставку на игру вторым номером, помышляя, что разок-другой, но хозяева поля им свой шанс подарят. Сценарий в первом тайме полностью себя оправдал: ничего серьезного красно-белые в нападении создать так и не сумели, а вот уфимцы своего шанса дождались. Ошибся защитник Кутепов, и Фатаи вышел на рандеву с голкипером Ребровым и не промахнулся.

После первых 45 минут невольно вспомнились слова легендарного нападающего еще советских времен Виктора Понедельника, который призвал не придавать уж слишком большого значения лидерству «Спартака». Он предположил, что первая же осечка – и московский клуб может развалиться. Осечка уже случилась – в Кубке России. Но все же впереди был второй тайм, и все еще можно было исправить.
Первые наскоки красно-белых на ворота Лунева после перерыва ни к чему не привели: было опасно, но не было главного – ударов в створ ворот. И все же на 60 минуте счет мог сравняться, но после удара головой Зобнина Лунев вытащил мяч из-под перекладины. После этого преимущество «Спартака» стало тотальным, казалось, что гол назревает, но каждый раз хозяевам что-то мешало. Не сказать, что как нечто плохим танцорам, но все же из убойных позиций классным профессионалам грех промахиваться. Правда, и тут нельзя не отметить удивительное мастерство вратаря Лунева, тащившего мячи, которые считаются «мертвыми». Обращает на себя внимание тот факт, что второй матч подряд спартаковцы не могут забить. Что бы это значило?

После этого тура «Спартак» остался лидером чемпионата, но земляки-армейцы подобрались к нему вплотную, а «Зенит» в случае победы над «Анжи» также будет дышать красно-белым в спину.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>