Технические неполадки остановили валютные торги на Московской  бирже

mb1 сентября на фондовом рынке России произошла остановка торгов. Неполадки вынудили остановить торги  в 14:59 мск в секторе «Основного рынка». Участники торгов столкнулись с рядом трудностей при доступе к данным рынка. Сбой объясняют неправильной работой оборудования телекоммуникаций.

Уже через полчаса ошибки в системе были исправлены, рабочее состояние сектора было частично возобновлено, заявки стали доступны к снятию, а в 15.55 торги полноценно функционировали,  об этом сообщила Московская биржа. В прочих секторах Московской биржи торги проводились в обычном порядке.

Подобные сбои были замечены в середине и конце июня 2015 года. Невозможность совершать операции длилась 2 часа и также затронула сектор «Основной рынок». В этот сектор биржи входит рынок акций и паев, торгуют на нем отечественными и зарубежными акциями, паями по инвестициям. Также сюда входит рынок облигаций самых разных видов. Остановка его работы может повлечь за собой массу проблем.

На 31 августа, по вычислениям в секторе средневзвешенных цен капитализация рынка акций России составила практически 29 трлн. рублей, что выше на 0,7%, по сравнению с данными за 29 число. Такие скачки и сбои на бирже многие объясняют падением стоимости нефти, а соответственно и рубля. Московская биржа в свою очередь старается избежать подобных инцидентов.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>