Московские армейцы не смогли укротить краснодарских «быков»

cska-2Центральный поединок между армейцами и «Краснодаром» завершился боевой ничьей – 1:1.

На своем новеньком стадионе ЦСКА и до матча смотрелся фаворитом. Не столько потому, что поддержать их пришла серьезная фанатская аудитория, сколько тот скрытый кризис, который переживает «Краснодар»: смена тренера, большое количество травмированных футболистов, и не очень понятная игра, которую показывают гости в последнее время.

У армейцев же проблема и очень давняя: короткая скамейка, когда замены практически не усиливают состав, и отсутствие забивных форвардов. Выручают полузащитники атакующего плана, а также наигранные и результативные комбинации после стандартов.

Свои кровожадные намерения ЦСКА не только обозначил, но и претворил в жизнь уже на первых минутах. Комбинация с участием Вернблума и Тошича позволила вывести Траоре один на один с вратарем «Краснодара», и форвард не сплоховал. «Быков» такой старт не смутил, и коррида на стадионе продолжилась. В том, что в таком противостоянии далеко не всегда побеждает тореро, можно было удостовериться на 15 минуте, когда лучший бомбардир чемпионата Смолов эффектно переиграл в центре чужой штрафной Игнашевича и точно положил мяч в угол ворот. Дальше в первой половине шла равная борьба в обмене не столько уколами, сколько укольчиками, но обе команды давали понять, что готовы нанести разящий удар.

Второй тайм пошел уже по иному сценарию. Армейцы прижали гостей в их штрафной, лишь изредка позволяя им переходить на свою половину поля. Опасные моменты у ворот «быков» возникали часто, но каждый раз не хватало малости — точного удара.

В итоге получилась вполне зрелищная ничья, которая вряд ли устроила как армейцев, так и их оппонентов. Теперь ЦСКА могут не только еще сильнее отстать от «Спартака», но и позволить догнать себя «Зениту». А «Краснодар» в лучшем случае останется на своем пятом месте.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>