Скончался легендарный дрессировщик Мстислав Запашный

mstislav-zapashny22 сентября в городе Сочи ушел из жизни прославленный дрессировщик из легендарной династии Запашных — народный артист СССР Мстислав Михайлович Запашный.

Известно, что в одно из медицинских учреждений города Сочи 78-летний Запашный был доставлен еще 6 сентября. По сообщениями некоторых СМИ, за последние буквально несколько недель дрессировщик перенес сразу 4 инсульта.

Информацию о кончине своего дяди официально подтвердил Эдгард Мстиславович Запашный, возглавляющий Большой Московский цирк и Цирк Братьев Запашных. Заместитель сочинского градоначальника Ирина Романец позднее сообщила, что причиной смерти стала остановка сердце на фоне крайне плохого состояния здоровья, вызванного тяжелой и длительной болезнью.

Известно также, что московская думская комиссия по монументальному искусству может уже в ближайшее время принять к рассмотрению вопрос об установке памятника дрессировщику на прилегающей к Большому цирку территории — подобно тому, как возле цирка на Цветном бульваре стоит монумент его легенде — Юрию Никулину.

Гражданская панихида и прощание с Мстиславом Запашным пройдет в Большом цирке на Вернадского.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>