Антон Бабиков завоевал «бронзу» биатлонного масс-старта!


Уже которую гонку подряд все любители российского биатлона с замиранием сердца ждут новых успехов наших биатлонистов. И завершившаяся несколько минут назад гонка с массовым стартом в чешском местечке Нове-Место не стала исключением. И это не удивительно, ведь в числе 30 стартовавших спортсменов сразу 4 представляли нашу сборную.

По итогам предыдущих забегов Шипулин занимает второе место в мировом рейтинге, Максим Цветков идет четвертым, Антон Бабиков – 17-ым. И замыкает двадцатку сильнейших этого сезона Матвей Елисеев. Соответственно, под такими номерами наши атлеты и вышли на лыжню.

Антон Шипулин обозначил отличную форму и стремление к «золоту» уже на первом огневом рубеже! Быстрая и безупречная стрельба – и Антон уходит на лыжню первым, «везя» своему преследователю Фуркаду почти шесть секунд. Матвей Елисеев шел ко второй стрельбе также в десятке лидеров — на восьмой позиции.

Второй огневой рубеж – и промах у Антона. Правда, промазал и Фуркад. В итоге лидерство захватил Симон Эдер, Шипулин вышел со штрафного круга лишь 12-й. Но! Отстрелявшиеся по нолям Бабиков и Цветков ушли «в лес» на четвертой и восьмой позиции соответственно, с отставанием порядка 5 и 10 секунд! Да и отставание Шипулина от лидера держалось в 15-секундной зоне, то есть на расстоянии около «половины промаха» от ушедшего первым австрийца. Матвей Елисеев также вполне сохранял шансы на хороший результат, идя практически в одно время с Антоном следом за ним.

Третья стрельба – Бабиков по нолям! Он уходит следом за украинцем Пидгрушным всего в полутора секундах от него. Цветков – 13-й, Еслисевв – 14-й, 16-й еще с одним промахом – Антон Шипулин.

К четвертой стрельбе в лидеры снова вышел Фуркад, но Антон Бабиков сохранил вторую позицию. От точности решающей стрельбы сейчас зависит буквально все. Мартен не торопится, но стреляет точно. Увы – промах у Бабикова, но он все еще остается вторым! Матвей Елисеев также показывает отличный результат — у него пятое промежуточное место. Отстрелявшийся по нулям Шипулин ушел на трассу с 12-й позиции.

Итак, победитель определен, но за «серебро» битва будет нешуточная – в 10 секундах друг от друга находятся почти десять биатлонистов. Выдержат ли наши спортсмены? Попадет ли кто-то из наших в призы, в «цветы», в десятку сильнейших?

Увы, не дотерпел до «серебра» Бабиков, но смог удержаться в призах – у него «бронза»! Матвей Елисеев финишировал шестым, Антон Шипулин – 12-й. К сожалению, Максим Цветков подотстал от своих коллег и финишировал на 22-й строчке.
В целом – вполне достойная гонка, поздравляем наших биатлонистов и в особенности – Антона Бабикова!





Яндекс.Метрика