Заключительную гонку чешского этапа Кубка мира выиграла чешка Коукалова, россиянка Акимова — вне пьедестала


Татьяна Акимова выиграла спринт в чешском Нове-Место - отличный прыжок в карьере и биографии!Вслед за мужским масс-стартом, в котором Антон Бабиков смог завоевать «бронзу», в рамках третьего тура Кубка мира по биатлону только что прошла и женская гонка с массовым стартом. Интереса к ней было не меньше – еще бы, ведь до этого на двух гонках сенсационно «выстрелила» Татьяна Акимова, завоевав в Чехии сначала «золото», а затем подтвердив его неслучайность «серебром».

К сожалению, болеть российским болельщикам при всем желании на этой гонке больше было не за кого. На данный момент еще вчерашняя «запасная» 26-летняя Таня Акимова является единственной из наших биатлонисток, которая смогла квалифицироваться в масс-старт.

На первый огневой рубеж Татьяна пришла в плотной группе из добрых 20 спортсменок – и отстрелялась достаточно быстро и безошибочно. Со стадиона Татьяна ушла шестой с отставанием от лидера Терезы Хаузер из Австрии менее чем в 9 секунд.

Вторую стрельбу Татьяна Акимова также провела на «отлично» — и ушла уже третьей, отставая всего на 8 секунд от той же Хаузер и менее чем на секунду от немки Хинц.

На третьем круге Акимова показала отличную скорость на лыжне – она «съела» своих преследователей и вышла во главу тройки лидеров! Увы, на стрельбище Акимова допустила сразу два промаха. Две ее преследовательницы также допустили ошибки и позволили неистовствовать чешским болельщикам – ведь в лидеры наконец-то вышла их соотечественница Габриэла Коукалова. К сожалению, Акимова на данном отрезке выпала из десятки сильнейших, отставая более чем на 40 секунд от Коукаловой.

Чешка влетела на стадион под самый настоящий рев трибун – и оправдала ожидания своих соотечественниц, отстрелялась быстро и точно! Но всего в двух секундах за ней ушла и итальянка Вирер, которая не меньше Коукаловой жаждет «золота». А следом стала стремительно разгоняться и немка Далмайер.

Что касается нашей Тани Акимовой, то она проявился себя настоящим бойцом, сумела отстреляться «в ноль» и ушла к финишу в десятке сильнейших.

Такого громкого финиша не было уже давно – немка Далмайер обогнала и Вирер, и вплотную села на лыжи Коукаловой – но та выстояла! На высшей ступеньке пьедестала в чешском Нове-Месте осталась чешская биатлонистка. Наши искренние поздравления. А Татьяна Акимова смогла удержаться в десятке, что также однозначно можно записать ей в «актив». Этот этап, вне всякого сомнения, открыл для нас новую надежду отечественного биатлона.

На этом Кубок мира в 2016 году завершен – следующий этап пройдет в немецком Оберхофе уже 5 января будущего года. Болеем за наших!





Яндекс.Метрика