Спринт в немецком Оберхофе не принес радости российским биатлонистам и болельщикам


Оберхоф 5 января биатлон спринт результаты5 января состоялась первая гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону — в немецком Оберхофе прошел мужской спринт. Несмотря на почти истерические попытки Мартена Фуркада настроить ведущих биатлонистов мира на бойкот соревнований IBU в знак «недостаточно строгого наказания российских биатлонистов», в гонке приняли участие и вся элита мирового биатлона, и сразу шесть представителей России о это максимальный показатель.

В составе нашей команды сегодня были как проверенные бойцы, так и спортсмены, которые пока не снискали больших успехов и кубковых очков. Первым на дистанцию под седьмым номером ушел москвич Матвей Елисеев, который сейчас находится на 16 позиции в генеральной классификации. Под 17-ым номером ушел Антон Шипулин, лидер нашей сборной и второй в общем зачете на данный момент.

Всего в 30 секундах за ним устремился на лыжню еще один москвич — Максим Цветков, который сейчас также находится достаточно высоко в общем рейтинге (6-е место). 30-м отправился Антон Бабиков (13 место), 48-ым убежал Дмитрий Малышко (45 строчка). Кроме того, в отсутствие Гараничева смог воспользоваться отличной возможностью проявить себя и молодой ульяновский спортсмен Юрий Шопин, который в этом сезоне еще не успел набрать кубковых очков.

Промазав трижды уже на первом огневом рубеже, Матвей Елисеев надолго пропал из поля зрения и шансов на высокие места. Шипулин промазал один раз, а вот Максим Цветков отстрелялся точно и ушел на второй круг промежуточным лидером.

Точен был на первом рубеже и Бабиков — у Антона промежуточный четвертый результат. К этому времени уже на втором рубеже Матвей Елисеев показал завидную «стабильность», промазав еще три раза и скатившись на самое дно.

Однако вернемся к лидерам — наметилась интрига! На втором огневом рубеже непобедимы и стремительный Фуркад промазал сразу трижды, предоставив тем самым своим преследователям отличную возможность побороться за пьедестал. К сожалению, по два промаха допустили и наши Цветков и Шипулин, и шансов закрепиться в лидерах у них, прямо скажем, оставалось немного. Один промах сильно помешал на второй стрельбе и Бабикову, до этого имевшему неплохой результат и шансы на достойную позицию.

На финишной черте результаты распределились так. Первым стал австриец Эберхард, поймавший удачную погоду при стрельбе. Второй пришел Шлезингр, на третье место поднялся итальянец Виндич. Мартен Фуркад занял лишь КАКОЕ место, но все равно остался вне досягаемости.

Наша четверка спортсменов, уходивших в первой половине стартового листа, расположилась следующим образом: Максим Цветков стал 13-ым, Антон Бабиков занял 18-ю строчку, Шипулин финишировал 24-ым. Матвей Елисеев ожидаемо ушел в самый низ, у него 95-й результат.

А вот остальные два наших биатлониста, Малышко и Шопин, который стартовали заметно позднее, в отличие от Елисеева выступили не провально и даже успешно. Дмитрий Малышко в итоге стал лучшим среди россиян и занял 11 место, хороший результат.

Да и выступление молодого Юрия Шопина можно без преувеличения назвать его личным триумфом и успехом тренеров. Юрий занял достойную 33-ю позицию, обеспечив заработав таким образом первые кубковые очки и обеспечив участие в предстоящей гонке преследования.

Таким образом, результаты спринта в Оберхофе 5 января вряд ли можно занести в актив нашей сборной. Будем ждать завтрашний спринт у женщин. И с любопытством посмотрим как на наших спортсменок, так и на прославленную белорусскую биатлонистку и жену еще более прославленного Бьорндалена Дарью Домрачеву. Ожидается, что уже завтра она должна выйти на лыжню после достаточно длительного перерыва, связанного сначала со здоровьем, а затем с рождением ребенка.





Яндекс.Метрика