Свершилось: Россия и Беларусь отменяют роуминг

роуминг отменяется между РБ и РФ

С 1 ноября стоимость звонков из России в Белоруссию по мобильной связи снижается в 20 раз. Правда, пока что речь идет лишь о тестировании звонков без дорогого роуминга.

Однако этот шаг можно уверенно называть завершающим этапом реализации «дорожной карты» по доведению стоимости звонков между странами до усредненных расценок на звонки внутри каждой из стран. Теперь не придется звонить из Москвы в Минск друзьям, родным, коллегам и партнерам и нервно посматривать на часы – стоимость звонка порядка одного рубля за минуту разговора вполне по силам каждому россиянину.

Разговоры о том, что роуминг в Союзном государстве России и Белоруссии надо отменить, идут еще с тех пор, когда роуминг был даже в российских регионах. А в конце минувшего года были, наконец, выработаны и приняты к реализации комплекс мер по отмене роуминга, которые вошли в ту самую «дорожную карту».

Информацию об отмене роуминга между Россией и Белоруссией озвучил лично Г. Рапота, государственный секретарь Союзного государства. После прошедшего вчера заседания чиновников союзного Совмина он, в частности, сказал:

-Пока посмотрим, как всё это сможет реализоваться на практике, протестируем всё. И если все будет работать нормально, то будем и дальше максимально развивать скорость решения задачи по полной отмене роуминга между союзными станами.

Тестовый период продлится 60 дней. Ожидается, что после этого работа сотовых операторов обеих стран будет готова к переходу на работу по новым расценкам на постоянной основе.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими посещениями, комментариями и нажатием того самого пальца вверх!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>