Пройдет ли сегодня в столице оппозиционный «Марш перемен»?


Александр РыклинЗадолго до 12 декабря представители оппозиционных организаций сообщали о своем намерении провести в центре Москвы демонстрацию «Марш перемен» — шествие от площади Пушкинской в сторону проспекта Сахарова с последующим митингом при ожидаемом участии порядка 30 тысяч человек. Однако городские власти не утвердили заявку оппозиции на проведение акции, поэтому столичная прокуратура выдвинула предостережения организаторам «Марша перемен» о последствиях возможных противоправных действий.

В начале декабря текущего года А. Майоров, директор Департамента региональной безопасности, выступил с заявлением о том, что столичная мэрия отказала оппозиционерам в согласовании марша, решение окончательное и пересматриваться не будет. Заявление главы ведомства последовало в ответ на высказанные журналистами Александром Рыклиным и Сергеем Пархоменко утверждения, что в официальном документе от мэрии нет прямого отказа в проведении «Марша перемен». По их словам, городские власти не согласовали акцию, ссылаясь на проведение в центре города предновогодних мероприятий и задействование в них большого числа сотрудников правоохранительных органов. Но и Рыклин, и Пархоменко утверждают, что по законам РФ подготовка к Новому году не является причиной отказа в проведении оппозиционных выступлений.

Не смотря на четкую позицию властей города в отношении готовящейся акции, заявители «Марша перемен» Л. Пономарев и А. Рыклин записями в социальных сетях подтвердили свое участие в шествии 12 декабря.





Яндекс.Метрика