Срочно: Владимир Маркин все-таки уходит из Следственного комитета

markin-vladimirИнтрига со слухами об уходе Владимира Маркина с поста официального представителя (по сути — пресс-секретаря) Следственного комитета наконец разрешилась. Генерал юстиции Маркин сам сообщил представителям СМИ, что принял решение уйти в отставку с занимаемой должности и из комитета в целом.

— Теперь я могу сообщить прессе и всей общественности, — заявил Маркин, — что время моей службы в Следственном комитете подошло к завершению. Мною подан рапорт об отставке с формулировкой «по собственному желанию». Однако это совсем не означает, что я постараюсь забыть службу в этом учреждении. Скорее наоборот — во время моего общения с главой Следкома Александром Ивановичем Бастрыкиным мы договорились, что я обязательно буду оказывать всю необходимую комитету помощь, а также продолжу принимать участие в различных проектах комитета, в том числе и творческих.

Прокомментировал Маркин и утечку сведений о своей отставке, и слухи о ее причинах. В том числе и то, что якобы он уходит по достижению предельного возраста для занимаемой должности:
— Всем тем, кто поторопился отправить меня из Следственного комитета по достижению предельного возраста, я хочу напомнить, что на моем посту он составляет 65 лет. Мне в ноябре исполнится всего 60, так что все вы очень поторопились и попросту соврали своим читателям.

Чем будет заниматься теперь уже отставной генерал юстиции, пока неясно. По мнению писателя, журналиста и колумниста Владимира Быкова, самый прибыльный бизнес для отставников такого ранга — это написание хорошо продаваемых мемуаров.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>