«Локомотив» смог удержать ничью в матче с «Бешикташем» в меньшинстве и остаться лидером группы


lokoТолько что завершилась домашняя встреча «Локомотива» с «Бешикташем» в групповой стадии Лиги Европы. Столичная команда, выигравшая до этого обе игры в группе «Н», провела нервный, но зрелищный поединок, который завершился ничьей 1-1. Хотя столичная дружина и не смогла одержать крайне важную победу над турецким клубом, идущим вторым в группе «H», «Локомотив» по-прежнему сохраняет лидерство, причем уверенно.

Второй тайм поединка резко отличался от первого: в нем были и голы, и стопроцентные не реализованные голевые ситуации, и «горчичники», и даже удаление капитана «Локо». Поэтому ничья – далеко не самый плачевный результат в сложившихся обстоятельствах.

Но вернемся к началу игры. «Бешикташ» сходу дал понять в Черкизово, что взять турецкие бастионы железнодорожникам будет весьма проблематично. Скорее, «Бешикташ» в первые 45 минут был хозяином положения. Гости были чуть быстрее, смогли взять мяч под контроль и их атаки смотрелись более опасными. Хотя до реальных угроз, что у тех, что у других ворот, дело не доходило.

«Локомотив» то ли исчерпал напор и энергию в последнем дерби со «Спартаком», то ли по причинам тактического характера и некоторого количества выбывших игроков выглядел откровенно вяло. Сказывалось отсутствие травмированного опорного хавбека и креативного Алана Касаева, оставшегося в запасе. Его сменщик Майкон ничем конструктивным за первый тайм не запомнился.

Неизвестно, что сказал Черевченко своим игрокам в перерыве, но взбодренные в раздевалке футболисты сразу приступили к активным действиям. Правда, сначала Тере вышел на рандеву с голкипером «Локо» Гильерме, но бездарно пробил мимо. На это железнодорожники ответили своей серией атак. В итоге гол все же случился: Ньяссе перехитрил защитника на левом фланге, сделал передачу в центр штрафной на Майкона, и тот точным ударом реабилитировался за непродуктивный первый тайм.

Но турки не дрогнули и продолжали искать счастья в атаке. Их усилия увенчались успехом: Гомес воспользовался нерешительностью оборонцев «Локо» и в их окружении пробил точно в угол с линии штрафной.

Не обошлось и без драки – после небольшой потасовки на 69 минуте капитан «Локомотива» Ведран Чорлука получил красную карточку за активное толкание и размахивание руками. Столичная команда осталась в меньшинстве. Этот инцидент закончился еще и парой «горчичников», игра стала попахивать настоящим скандалом. Но все улеглось, и игра продолжилась.

Дальше вопрос стоял так: удержат ли москвичи ничью? Удержали, но ответный матч в Турции обещает быть очень жарким. Ведь на кону — спор о выходе в плей-офф Лиги Европы.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.