«Халява» не пройдет: при решении вопроса о выделении транша Украине МВФ учтет ее долг перед Россией


Сроки получения Украиной четвертого транша МВФ во многом зависят от того, как будет решен вопрос украинских долгов перед Россией.

Глава миссии МВФ в Украине обратился к обеим сторонам конфликта и призвал их к скорейшему конструктивному решению вопроса. Внешние задолженности государства имеют большое значение для Фонда при выделении траншей.В данном случае, как подчеркнул сотрудник МВФ, имеет место просрочка евробондов.

Ранее Нацбанк Украины распространил информацию о том, что новые средства от МВФ поступят в феврале 2017 года. Состоится ли перечисление в указанные сроки не известно, но уже понятно, что до конца нынешнего года денег Киев не увидит.

МВФ реализует в Украине поэтапный проект, предполагающий вливание в экономику страны $17,5 млрд. Первое поступление средств в размере $5 млрд произошло в марте 2015 года, в августе было переведено еще $1,7 млрд и в сентябре — $1 млрд. Перечисление траншей было приостановлено по нескольким причинам, но одной из них явился тот факт, что в декабре 2015 года власти Украины перестали обслуживать долг перед Россией по евробондам.





Яндекс.Метрика