Сотрудники МУРа задержали создателей виртуального магазина по сбыту наркотиков


metadonСотрудники уголовного розыска Москвы накрыли группу злоумышленников, организовавших закрытый интернет-магазин, который занимался реализацией наркотиков.
Как сообщила журналистам сотрудница пресс-службы МВД РФ И. Волк, речь идет о реализации через интернет наркотического препарата метадона. По ее словам, работа так называемого интернет-магазина была организована еще в феврале. Получить доступ к сайту было весьма непросто.

Для тех, кто попадал в число допущенных к торговле, действовала следующая схема: покупатель оплачивал товар виртуальными деньгами, после чего получал инструкцию с точным местом нахождения «закладки», то есть тайника с метадоном. Примечательно, что злоумышленники старались заботиться о качестве своего преступного сервиса – на сайте был создан специальный раздел, где можно было написать жалобу, оставить благодарность или внести предложения по улучшению работы площадки.

Благодаря оперативным мероприятиям и четким действиям полиции был задержан непосредственный глава преступной группы и три соучастника. Ведется следствие, суд вынес задержанным постановление об аресте на два месяца.

Метадон – синтетическое наркотическое вещество, синтезированное в конце 30-ых годов прошлого столетия. Применяется как анальгетик и седативный препарат. Также широко известен благодаря «метадоновой программе», которая помогает наркозависимым перейти с самых тяжелых наркотиков наподобие героина на те, которые наносят значительно меньший ущерб (метадон), а затем и вовсе попробовать вернуться к «чистой» жизни.





Яндекс.Метрика