Как и обещано, с января за воду и свет в квартирах без счетчиков придется платить в 1,5 раза больше


В 2016 году коммунальные тарифы в квартирах без счетчиков воды и газа повысились в полтора разаНовый год традиционно принес новые тарифы на услуги ЖКУ. В этот раз в 1,5 раза повысились расценки на электричество и воду в квартирах, не оборудованных специальными приборами учета. Исключением станут только те помещения, где технической возможности установить счетчики попросту нет.

По информации коммунальщиков, повышение тарифов ЖКУ на воду и свет в той или иной степени затронет почти 30% российских квартир. Правда, на территории Москвы и Подмосковья этот показатель несколько ниже, так что подорожание коснется меньшей части квартир и домов.

Стоит отметить, что назвать неожиданностью данное повышение коммунальных тарифов в 2016 году нельзя. Власти давно финансово стимулируют население устанавливать приборы учета. В 2016 году тарифы для таких квартир также были повышенными. С января 2017 цена воды и электричества для квартир, не оборудованных приборами учета, будет на 50% выше чем там, где счетчики есть. Не исключено, что это не последнее повышение.

Сегодня счетчики на воду установлены в семи из десяти квартир, а электросчетчиками обзавелись и вовсе 95% россиян. Более других противятся установке приборов те, кто сдает квартиру внаем. Без счетчика оплату рассчитывают по количеству прописанных, а на деле квартирантов может быть гораздо больше и тратить они будут соответственно. Разницу же придется оплачивать всем жильцам дома. Уже есть предложение увеличить тарифы на воду и свет без приборов учета в 5 раз, но оно пока не принято.





Яндекс.Метрика