Депутаты Госдумы инициировали законопроект о новой ставке для учителей


Учителям поднимут ставку
Инициативная группа парламентариев во главе с зампредом думского Комитета по образованию Олегом Николаевичем Смолиным внесли  на рассмотрение нижней палаты проект закона, предусматривающего введение фиксированной базовой ставки оплаты труда педагогического состава, трудящегося  в системе общего образования.

Согласно предложению депутатов, необходимо принять закон, который будет регламентировать привязку базовой ставки учителя к размеру МРОТ в районе, где педагог осуществляет свою деятельность. По мнению думцев, учитель должен получать не менее двойного размера «минималки» в своем субъекте.

Данные законодательные инициативы созданы для того, чтобы снизить зависимость реальной зарплаты учителей от множественных необязательных надбавок, которые могут быть весьма существенными, но могут и мизерными. Действующий глава Минпроса О. Васильева многократно говорила о том же – необходимости увеличить «базовую», то есть гарантированную в любом случае часть реального дохода педагогического состава хотя бы до 70 процентов от общей суммы. Сегодня фиксированный размер оклада нередко не доходит и до половины зарплаты.

Если законодательная инициатива будет поддержана остальными парламентариями, то это, как ожидается, может стать неплохим стимулом – в первую очередь для выпускников педагогических вузов.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.