«Спартак» справился с «Крыльями» в Самаре и вышел на «Тосно»


Москвичи, победив «Крылья Советов» 3:1, становятся главными претендентами на победу в Кубке России.

У этого четвертьфинала Кубка России был виден свой скелет в шкафу. Играть «Крылья» со «Спартаком» должны были бы еще пару недель назад, но москвичи от поединка отказались, сославшись на чрезмерно морозную погоду – минус 15. Еще одна важная деталь – у руля Самары стоит легенда красно-белых, Андрей Тихонов, который периодически, то появлялся в штабе «Спартака», то периодически исчезал, когда там менялся очередной главный тренер.

И, наконец, самое важное: у победителя этой встречи реальный шанс не только добраться до финала, но и стать обладателем трофея, дающего право выступить в следующем сезоне в Лиге Европы.

Лишь первые минут пять встречи прошли в толкотне за инициативу, но тут сказался класс «Спартака», который очень быстро прибрал эту самую инициативу к рукам. Уже на 14 минуте Адриану, как футбольный ювелир, пасом вывел Промеса с глазу на глаз с голкипером Конюховым, но голландец явно не в лучшей форме и не смог перекинуть мяч через вратаря.

Счастье самарцев длилось недолго: уже через шесть минут оправившийся, наконец-то, от травм Зе Луиш разобрался в штрафной с защитниками и точно отправил снаряд в угол ворот. После этого в первом тайме было еще несколько моментов для того, чтобы отличиться у форвардов, как Самары, так и Москвы. В одном эпизоде все тот же Промес не смог обезоружить голкипера хозяев поля, а в другом – самарец Соболев пробил, сколько было сил, но маханул выше ворот.

Первые 25 минут после перерыва были откровенно скучноватыми. Игра шла в основном в центре поля, что вполне устраивало гостей, а у хозяев не находилось инструментов для того, чтобы вскрыть оборону «Спартака». Ситуация изменилась на 71 минуте, когда Промеса в очередной раз вывели на ударную позицию, и на этот раз он не промахнулся. А еще через шесть минут Адриану оформил разгром Самары, чем окончательно расстроил Андрея Тихонова. Ложку меда в бочку дегтя все же добавил форвард «Крыльев» Соболев, забивший один ответный мяч в уже компенсированное судьей время.

Теперь москвичам предстоит в полуфинале сыграть с «Тосно», который борется за право остаться в премьер-лиге по итогам чемпионата. А вот в другом полуфинале сразятся курский «Авангард» и ярославский «Шинник» – клубы из второго дивизиона отечественного футбола, ФНЛ. Так что у «Спартака» идеальная возможность взять трофей, не прилагая запредельных усилий.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.