ДТП на Госпитальной набережной: KIA Rio пробил ограждения и свалился в реку вместе с водителем


5 января утром машина упала в воду реки Яуза на Госпитальной набережнойРано утром 5 января в самом центре Москвы, на Госпитальной набережной реки Яуза в Басманном районе, корейский легковой автомобиль на скорости смёл заградительные конструкции и упал в воду. Человека, находившегося за рулем иномарки, удалось спасти.

ДТП произошло неожиданно. В условиях плохой погоды и объявленного ранее штормового предупреждения водитель KIA Rio не смог справиться с управлением. В результате чего машина потеряла контроль, свалилась в Яузу и стала тонуть. Свидетели происшествия оперативно позвонили в экстренные службы, водителя удалось спасти благодаря скорому приезду спасателей. Человека извлекли из тонущей машины и с переохлаждением отправили в медицинское учреждение. Более серьезных травм водитель не получил. Машину также достали из реки — правда, при помощи спецтехники.

Основной причиной происшествия в Басманном районе ЦАО сегодня назвали скользкую дорогу. На заледеневшем и заснеженном полотне иномарка неожиданно для водителя ушла в неуправляемый занос и вылетела с дороги.

В связи с резко ухудшившимися погодными условиями ГИБДД столицы просит водителей и пешеходов не терять бдительность и соблюдать ПДД. На дорогах возможна гололедица и опасные снежные заносы. Поэтому крайне важно не нарушать скоростной режим, соблюдать безопасную дистанцию в транспортном потоке и следовать всем правилам дорожного движения.





Яндекс.Метрика