На территории Даниловского района расстрелян в упор из пневматики и затем избит боец Р. Мирзаев


31 декабря в Даниловском районе ЮАО Москвы было совершено покушение на Расула МирзаеваИзвестный спортсмен, чемпион мира по боевому самбо, выступающий сейчас в смешанных единоборствах в рамках ММА Расул Мирзаев был расстрелян в ночь на 31 декабря. Покушение было осуществлено рядом с одним из многоквартирных домов на улице Восточной в Даниловском районе Южного административного округа.

Как сообщает портал Life, неизвестные злоумышленники подстерегли Мирзаева возле подъезда дома на Восточной, после чего совершили несколько выстрелов, пули попали в лицо дагестанскому спортсмену. После этого преступники не скрылись с места преступления, а избили бойца битой, только затем скрывшись в неизвестном направлении.

Несмотря на серьезные ранения и травмы, сообщается, что к моменту приезда медиков боец был жив, он доставлен в одну из столичных больниц. На месте происшествия в Даниловском районе работают представители органов правопорядка. Устанавливаются все обстоятельства покушения на Мирзаева, вероятные мотивы преступления и его возможные исполнители.

Помимо значительных успехов на мировом спортивном и боевом ринге, 30-летний уроженец Кизляра Расул Мирзаев также получил широкую отрицательную известность в связи с убийством 19-летнего юноши Ивана Агафонова летом 2011 года. Тогда спортсмен в ходе короткой ссоры возле одного из ночных клубов Москвы нанес парню всего один удар, от которого тот упал и разбил себе голову. В результате полученной травмы Иван Агафонов получил отек мозга и легких, впал в кому и спустя 5 дней умер.

Суд не нашел прямой связи между избиением подростка и его смертью. Поэтому Мирзаев был осужден лишь за непреднамеренное убийство, совершенное по неосторожности, получил за него два года ограничения свободы и был освобожден прямо в зале суда.

Теперь следователям предстоит выяснять, имеют ли связь покушение на Мирзаева в ЮАО и гибель Агафонова пять с половиной лет назад.





Яндекс.Метрика