Неспортивное поведение: футболисты Кокорин и Мамаев стали фигурантами уголовного дела


Кокорин и Мамаев избили человека в центре Москвы

Экс-нападающий сборной России Александр Кокорин в компании со своим давним другом и «партнером» по скандальной хронике 27-летним полузащитником Павлом Мамаевым попали в историю, которая может не просто навредить их репутации, а закончиться скамьей подсудимых. Кокорин и Мамаев стали фигурантами уголовного дела.

Как стало известно «Новостям Москвы и Подмосковья», 8 октября футболисты проводили время в одном из столичных клубов. Примечательно, что всего днем ранее клубы товарищей, «Зенит» и «Краснодар», занимающие сейчас две верхние строчки в турнирной таблице, встречались между собой в Петербурге. «Зениту» услуги Кокорина в том матче не понадобились, а вот Павел Мамаев отличился – он забил с пенальти единственный гол в ворота питерцев.

Неизвестно, что отмечали или какое горе переживали спортсмены, но результатом стала ссора и скандал, который привел в буквальном смысле слова к силовому противостоянию. Кокорин и Мамаев нанесли побои одному из гостей того же заведения. В результате избитый был вынужден обратиться за защитой в правоохранительные органы.

Возможно, дело не приняло бы столько серьезный оборот, не окажись пострадавший крупным чиновником. Кокорин и Мамаев нокуатировали  37-летнего Дениса Пака, который возглавляет один из департаментов в российском Министерстве промышленности.

Дениса Пака избили футболисты

Денис Пак, по его утверждению, был избит Кокориным и Мамаевым

По факту инцидента Денис Пак написал заявление на Кокорина и Мамаева. Столичными полицейскими уже возбуждено уголовное дело, о чем имеется официальное сообщение управления МВД по Москве.  Согласно статье 116 Уголовного кодекса РФ, за действия, которые квалифицированы как «нанесение побоев», футболистам может грозить до двух лет реального тюремного срока.

Комментариями к инциденту «Кокорин Пак» уже поспешил дать хорошо знакомый своими высказываниями на самые разные темы депутат Госдумы Виталий Милонов:

Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов — родом из Петербурга, за клуб которого играет Александр Кокорин

— Это пьяное быдло, которое когда-то играло в футбол, должно получить самое строгое наказание, — сказал политик. – Они должны быть наказаны и по закону, и в клубах, где играют. Я считаю, что подобное поведение наносит реальный урон клубной репутации – лично я на матч с Кокориным не пойду. Как не пойдут и многие другие. И еще – какой пример они подают юным футболистам, которые должны на них равняться? Что, если станешь известным футболистом, то можно, подобно Кокорину, носиться пьяным на машине по городу, драться, хамить?

Напомним, что скандалы с Кокориным являются едва ли не более яркими страницами в его биографии, чем успехи в футбольной карьере. Буквально с самых ранних лет он попадался в поле зрение полиции – за огромные нарушения скоростного режима, за управление транспортными средствами в нетрезвом виде, ДТП и пр.

А два года назад, после весьма позорного вылета сборной России из очередного Евро, Кокорин отличился и в паре с Мамаевым. Спортсмены не нашли более подходящего момента, чтобы отправиться в фешенебельный ночной клуб в Монте-Карло и хорошенько отдохнуть в честь вылета из европейского первенства. Кстати, о теплой дружбе футболистов говорили столько, что они были вынуждены давать публичные комментарии по поводу традиционности своей сексуальной ориентации и некоторых весьма непонятных фото.

Кокорин и Мамаев целуются

Крепкая мужская дружба у спортсменов, по их словам, идет с самого детства

По факту столкновения Мамаева и Кокорина с Паком на официальном сайте «Краснодара» уже появилось официальное сообщение. Клуб высказывается против любых видов агрессии и ждет официальной правовой оценки данного скандала. На сайте «Зенита» на момент выхода данной публикации Официальных комментариев не было. Однако в частной беседе представители клуба сообщили, что Кокорин, вероятнее всего, будет наказан.

Кстати, после вечеринки в Монте-Карло Александр Александрович Кокорин был на некоторое изгнан из Основной команды в «Зенит-2». Избиение чиновника, которым оказался Денис Пак – правонарушение не только моральное, но и уголовное. Поэтому санкции и правда могут быть еще более жесткими.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.