Сын заместителя главы «Лукойла» Р. Шамсуаров признан виновным по уголовному делу о «гонках на Гелендвагене»

ruslan-shamsuarov17 октября днем завершилось слушание дела и был вынесен приговор трем участникам громкого дела о гонках «золотой молодежи» с представителями правопорядка. Дело рассматривалось в Гагаринском межмуниципальном суде Юго-Западного административного округа. Судьей на по делу выступала заместитель председателя данной судебной инстанции Ольга Зельдина.

Решением суда признала Руслана Шамсуарова вкупе с другими проходящими по делу лицами виновными в преступлении, предусмотренного статьей 319 Уголовного Кодекса РФ (оскорбление сотрудников правопорядка). Однако по второму, более серьезному преступления (угроза насилием в отношении полицейских — статья 381, часть 1) Шамсуаров и его «подельник» Усков были оправданы. В итоге суд приговорил приятелей к наказанию в виде принудительных работ — по 300 часов каждому. Третий проходивший по делу гражданин А. Маджидов был оправдан по всем обвинительным эпизодам.

В настоящий момент адвокаты двух осужденных еще не приняли решение о том, стоит ли обжаловать данный приговор. А вот сторона Государственного обвинения уже сообщила присутствующим на заседании представителям прессы, что решение будет обжаловано прокуратурой в обязательном порядке.

Напомним, что за гонки на «Геледвагене» и длительную погоню, которую пришлось организовать полицейским, а также за оскорбление и угрозу насилием в адрес представителей власти обвинитель просил каждому из обвиняемых лишение свободы сроком от 25 до 31 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Стоит отметить, что в ходе следствия был установлен еще один подозреваемый, молодой москвич. Но, поскольку в настоящий момент представить его перед судом у полиции не получилось, правонарушитель объявлен в розыск, а в отношении него организовано отдельное делопроизводство.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>