До 3-х лет лишения свободы грозит «шутнику» из Москвы за ложное сообщение о бомбе в ночном клубе


клубЛишиться свободы на срок до трех лет может 28-летний житель Москвы, который в минувшую субботу сделал заведомо ложное заявление в полицию о минировании одного из ночных клубов на западе столицы. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно 22 апреля из сообщения пресс-группы УВД по ЗАО.

Информация о бомбе в ночном клубе в ЗАО Москвы поступила на пульт дежурного 16 апреля. Звонивший уточнил, что он лично заминировал здание по ул. Скульптора Мухиной. Незамедлительно отправившиеся по указанному адресу сотрудники правоохранительных органов эвакуировали посетителей заведения и провели соответствующий комплекс мероприятий. В рамках обследования указанного заявителем здания никаких взрывчатых устройств и веществ в клубе не обнаружилось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в ложном сообщении о бомбе был задержан по месту жительства. Горе-минером оказался 28-летний уроженец Мордовии.

Что послужило молодому человеку мотивом для совершения данного преступления, пока не установлено. В отношении злоумышленника начато уголовное производство по ст.207 УК РФ, в соответствии с которой максимальное наказание – лишение свободы на трехлетний срок.

 





Яндекс.Метрика