Шансонье Александр Новиков сменил домашний арест на «подписку»


александр новиков мера пресечения подписка о невыезде судАлександр Новиков, музыкант, автор-исполнитель песен в жанре городской романс и шансон, занимающий также пост худрука государственного учреждения культуры «Уральский театр эстрады», будет находится под действием подписки о невыезде.

Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, в отношении господина Новикова избрана более мягкая мера пресечения, чем та, которая была до судебного решения по апелляции музыканта в конце прошлого года — домашний арест.Теперь популярный шансонье может покидать пределы своего жилища, но должен тщательно отчитываться о всех перемещениях и исключать выезд за пределы обозначенной территории на Урале.

Расследование уголовного дела, в котором Новиков проходит в качестве одного из подозреваемых, ведется с 2015 года по факту вероятного мошенничества А. Новикова и его компаньона М. Шилиманова при обращении с денежными средствами участников долевого строительства ЖК «Бухта Квинс». Сумма возможного ущерба, нанесенного дольщикам «Бухты», оценивается в сумму более 35 миллионов рублей.

Отметим, что Александр Новиков давно известен не только любителям шансона, но и представителям органов правопорядка. Более 30 лет назад, еще при СССР, он получил десять лет тюрьмы за якобы продажу контрафактной продукции, отсидел на «зоне» половину срока. После чего по решению Верховного суда уже другого государства, России, был «амнистирован» как осужденный без состава преступления. Каким будет новый суд и получит ли Новиков тюремный срок, предстоит узнать в будущем.

Также многим россиянам Новиков запомнился тем, что одним из первых представителей шоу-бизнеса публично выступил с резким осуждением Киркорова в скандале с Ириной Ароян, больше известном как «дело про розовую кофточку».





Яндекс.Метрика