Зимние чудеса: «радуга» на Рождество и густой туман при сильном морозе сегодня (фото)


7 января в небе Москвы и Подмосковья можно было смотреть гало (паргелий), а 9 января над Москвой спустился густой туман (смотреть фото)Жители Москвы и Подмосковья еще не перестали удивляться и обсуждать незабываемое природное явление — гало, которое можно было наблюдать в разных уголках столичного региона 7 января. Очаровательные «зимние радуги» (оптический эффект при преломлении солнечных лучей при морозной и достаточно влажной погоде) стали объектами для фотоснимков множества ценителей природной красоты. А сегодня — очередной сюрприз: 9 января средь бела дня и при морозе градусов в 15 на Москву надвинулась густая пелена смога.

Информацию о грядущем тумане и снижении видимости до 200 метров успело распространить сегодня утром управление МЧС по Москве. Однако для большинства горожан данная погодная аномалия стала не источником возможной опасности, а лишним поводом удивиться чудесам природы, которыми изобилует наступивший 2017 год.

На просторах Сети Москву уже успели сравнить с вымышленным городом Silent Hill, а верхушки небоскребов в Сити и вовсе выглядят по-настоящему мистически и даже зловеще, будто бы выглядывая через клубы облачного дыма.

Впрочем, и нижняя часть «Москва Сити» при удачном ракурсе выглядит не менее завораживающе.

А вчерашнее гало видели жители многих столичных регионов — Жулебино, Выхино, Некрасовка, Бутово, Бирюлево и других.

#паргелий #зенитнаядуга #гало

A photo posted by Alena Pyatyh (@alena_piatykh) on

Не обошли стороной погодные красоты и Подмосковье — в хэштегах к фотографиями с гало в соцсетях есть и Люберцы, и Котельники, и Реутов, и Балашиха, и Сергиев Посад, и Подольск, и Серпухов — всех не перечислишь.

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством еще раз!





Яндекс.Метрика