Очередное падение человека на рельсы: движение Сокольнической ветки было парализовано (обновлено)


Падение человека на рельсы стало причиной остановки Сокольнической ветки московского метроСегодня утром в официальном твиттере Московского метрополитена появилось экстренное сообщение с дежурным содержанием: «Движение на Сокольнической ветке остановлено по причине инцидента с пассажиром». Поезда не ходили от станции «Сокольники» в направлении «Преображенки» вплоть до конечной станции «Бульвар Рокоссовского». Очевидцы сообщают, что причиной происшествия в метро 10 января стало падение человека на рельсы.

Всех пассажиров просили покинуть вагоны метро в «Сокольниках», далее составы уходили в тоннель пустыми. В результате на платформе и даже в фойе станции образовалась самая настоящая людская «пробка», возникла ситуация, близкая к давке. Многие пассажиры метро поспешили покинуть «Сокольники», чтобы уехать по своим делам с помощью наземного столичного транспорта.

Около половины девятого движение пассажиропотока на заблокированном участке возобновилось, в настоящий момент график полностью восстановлен. О состоянии здоровья потерпевшего сведений пока нет. Также неизвестно, по какой причине человек упал на рельсы на «красной» ветке столичного метрополитена.

«Сокольническая» — старейшая линия Московского метрополитена. В прошлом, 2016 году ей исполнилось 85 лет.

ОБНОВЛЕНО 11-20:
Как следует из появившейся позднее на официальном сайте СК РФ информации, мужчина с многочисленными травмами был обнаружен машинистом поезда на рельсах в тоннеле между «Черкизовской» и «Бульваром Рокоссовского». На теле пострадавшего были зафиксированы многочисленные травмы, в том числе и тяжелые. В критическом состоянии он был доставлен бригадой «скорой помощи» в одну из столичных клиник.

По факту обнаружения человека в метро московские следователи проводят доследственную проверку.





Яндекс.Метрика