Короткая программа Гран-при в Барселоне вывела московских фигуристов Столбову и Климова в лидеры

катаниеВ Испанском городе Барселона 10 декабря начались финальные соревнования Гран-при по фигурному катанию в сезоне 2015-2016 гг. По результатам короткой программы в спортивных танцах лидирующая позиция досталась фигуристам из Москвы Ксении Столбовой и Федору Климову с 74,84 балла.

Еще одна пара россиян — Юко Кавагути и Александра Смирнова — по итогам короткой программы отстает от лидеров на один балл с небольшим, а третье место досталось паре из Канады Мэган Дюамель и Эрику Рэдфорду, набравшим 72,74 балла.
Самокритичный Федор Климов в интервью с журналистами отметил, что, несмотря на хорошие оценки, это выступление было не самым лучшим из того, на что способна пара. В целом фигурист оценил свой выход на лед как неплохой, однако признал, что были и ошибки. Если бы не эти недочеты, баллы могли быть еще выше, заключил спортсмен.

Сегодня фигуристам предстоит выступить с произвольной программой.

В соревнованиях мужчин с первого же дня лидирует японский фигурист Юзуру Ханью со 110, 95 баллов. Вторым с отставанием почти в 20 баллов идет испанец Хавьер Фернандес. Одиночники из России в мужской финал Гран-при не попали.
В соревнованиях среди женщин на 11 декабря намечены выступления с короткой программой, в этот же день парные фигуристы откатают произвольные программы.

Победители среди фигуристов–одиночников, а также спортивных танцевальных пар будут определены 12 декабря, а в воскресенье состоится гала-выступление.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>