Доктор Лиза будет похоронена на Новодевичьем кладбище в ближайший понедельник


Стало известно, когда и где будет похоронена доктор Лиза ГлинкаСоздатель и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, как и предполагалось ранее, будет похоронена на территории Новодевичьего кладбища. Фрагменты тела «доктора Лизы» были извлечены из акватории Черного моря и опознаны по результатам проведенного анализа ДНК.

Почти сразу после крушения самолета ТУ-154 над черным морем недалеко от Сочи супруг Елизаветы Глинки сообщил, что собирается похоронить останки «доктора Лизы» именно на Новодевичьем кладбище. Новые захоронения здесь давно запрещены, но у семьи Глеба Глинки на Новодевичьем уже есть «фамильный» участок. Согласно действующим правилам, в данном случае допускается захоронение на имеющихся участках урн с прахом родственников.

Свою судьбу Елизавета Глинка выбрала еще в молодости, когда получила диплом детского врача, причем реаниматолога. С тех пор именно спасение жизней, в том числе и детских, стало ежедневной работой «доктора Лизы». Причем нередко спасение это проводилось под прямой угрозой собственной безопасности Елизаветы Петровны.

Выйдя замуж за гражданина США, она пять лет она изучала работу хосписов в этой стране, чтобы затем применить бесценный опыт при создании первого аналогичного учреждения сначала в Москве, а затем и в Киеве. 10 лет назад Глинка стала соучредителем «Справедливой помощи». В последние несколько доктор Лиза особое внимание уделяла помощи детям, невинно пострадавшим в зонах вооруженных конфликтов.

Наряду с местом захоронения названа также и примерная дата, когда будет похоронена доктор Лиза — 16 января. Елизавете Петровне Глинке было всего 54 года.





Яндекс.Метрика