Арестованы лица, похитившие свыше 300 млн руб при строительстве станции московского метро

арестДвое подозреваемых находятся под домашним арестом, четверо — в СИЗО. Такие меры приняты на основании решения Тверского суда столицы по делу о хищении в особо крупном размере в рамках строительства станции «Шипиловская» метрополитена Москвы.

Представители ГУ МВД сообщили, что у них появились сведения о манипулировании генеральным подрядчиком ценовой политикой во время строительства в ЮВАО города новой станции – «Шипиловской».

В результате договоренности с субподрядчиками, которыми выступили подконтрольные компании, недобропорядочным исполнителям заказа на строительство станции удалось похитить из бюджета сумму, превысившую отметку в 330 млн руб. Согласно выявленной преступной схеме, генподрядчик передал обязательства по сделке сторонней строительной компании, не выполнив своей части. При этом заказчику был выставлен счет на сумму, в двадцать раз превысившую фактическую стоимость реально выполненных строительных работ. Счет был оплачен.

В ходе следственных действий Александр Смирнов, глава стройкомпании «Мосметрохолдинг», дал показания, подтверждающие его причастность к хищению бюджетных средств. Он и одна подозреваемая находятся под домашним арестом. Еще четверо – ответственные лица «Мосметрохолдинга» и дочернего «Трансинжстроя» — помещены в СИЗО.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>