Крушение вертолета в Сочи: есть данные, что в нем были туристы из Москвы


vertolet-eurocopter-as350-upal-v-sochiСтали известны некоторые подробности о пассажирах, которые находились на борту вертолета, который рухнул сегодня, 1 ноября, на жилой дом в частной застройке на Цимлянской улице Адлерского района города Сочи.

В частности, источник в региональном управлении МЧС Краснодарского края сообщил агентству «РИА Новости» о том, что в упавшем на жилой дом в Сочи вертолете отдыхали туристы из Москвы, отмечая день рождения одного из них.

При падении вертолета в Сочи одна женщина погибла, еще пять человек были экстренно госпитализированы. К счастью, падение не провоцировало пожар, хотя были данные об утечке значительного количества авиационного керосина из топливного бака воздушного судна. Также в результате катастрофы пострадала мачта ЛЭП, два транспортных средства и хозяйственная постройка. Сам вертолет, который упал в на дом в Сочи, буквально развалился на части.

В качестве основных версий падения вертолета Eurocopter-AS350 называется неисправность судна, ошибка пилота или сочетание двух факторов одновременно. Также есть данные о том, что выполнение платных рейсов на данном судне было строго запрещено, поскольку он не имел права использоваться для подобных целей.

Вертолет Eurocopter-AS350, который упал в Сочи — это универсальный вертолет французского производства, выпуск которого был начат в 1975 году. Существуют одно- и двухмоторные версии данного типа вертолетов. В зависимости от модификации «Еврокоптер» вмещает от пяти до шести человек. Долгое время он был широко известен, как первый летательный аппарат подобного типа, который сумел сесть на самую высокую вершину планеты — Эверест в мае 2005 года.

Но в самое последнее время трагические крушения «Еврокоптеров» в России происходили уже не раз — причем буквально в последний год. 11 месяцев назад жертвами крушения вертолета данного типа в Ханты-Мансийском автономном округе стали 4 человека. 4 марта текущего года аналогичное крушение под Владимиров унесло жизни еще двух человек. А 14 мая Eurocopter-AS350 рухнул в озеро на Корельском перешейке.





Яндекс.Метрика