Российский гроссмейстер Карякин вернулся в Москву


sergey-karyakinСегодня утром из Нью-Йорка в Москву вернулся российский шахматист Сергей Карякин, завершивший поединок с действующим чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном из Норвегии. По прибытии в «Шереметьево» он сообщил встречавшим его журналистам, что рад тому, что он вернулся домой.

Несмотря на то, что наш шахматист в упорнейшей борьбе все-таки проиграл на «тай брэйке», большинство отечественных любителей шахмат все равно считают его практически героем. Ведь Магнус Карлсен, несмотря на свой юный возраст (25 лет), является не только действующим чемпионом мира по классическим шахматам, но и первым в современной шахматной истории абсолютным чемпионом — ему нет равных на планете также и в блице, и в рапиде. А выигравший соревнование претендентов Карякин на момент начала чемпионского турнира был даже не вторым и не третьим, а только девятым в рейтинге.

Тем не менее, сам 26-летний Сергей Карякин также является во многом уникальным шахматистом. Достаточно сказать, что он внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый юный гроссмейстер. За его плечами немало достойных поединков, и упорное противостояние в борьбе за шахматную корону — яркое тому подтверждение. Мы не сомневаемся, что впереди Сергея обязательно ждет чемпионство и желаем ему успехов!





Яндекс.Метрика