Российские клубы узнали своих соперников по еврокубкам


cw311Швейцарский Ньон привычно стал местом жеребьевки стадии плей-офф двух главных континентальных турниров – Лиги чемпионов и Лиги Европы. В этих раундах уже не приходится рассчитывать на благосклонность жребия и слабого оппонента. Скорее наоборот: многие европейские гранды хотели бы сыграть с россиянами, считая как раз их «слабым звеном».

У «Зенита», хотя он и попал в число сеяных команд, выбор был невелик. В 1/8 финала ЛЧ лишь у голландского ПСВ нет сегодня такого авторитета в Европе, как у остальных потенциальных соперников, где и лондонский «Арсенал» и ПСЖ, богатейший клуб Старого Света, и «Юве» из Турина… Впрочем, и ПСВ – не подарок, если вспомнить о том, как он справился в отборочной группе с ЦСКА.

Жеребьевка положила конец всем раскладам и предположениям, хотя интрига держалась до последнего. Недрогнувшей рукой известный в прошлом аргентинский футболист Хавьер Дзанетти определил, что «Зениту» предстоит сразиться с португальской «Бенфикой». Вариант для Питера не самый плохой и можно сказать, что шансы клубов в этом противостоянии примерно равны.

После этого оставалось узнать соперников «Локомотива» и «Краснодара» в 1/16 Лиги Европы. Обе российские команды были также в числе сеяных, что по большому счету серьезного преимущества не давало, поскольку не сеяными оказались такие известные клубы как «Валенсия» и «Севилья», дортмундская «Боруссия» и многие другие.

Первым своего соперника узнал «Локомотив». Железнодорожникам выпал не самый приятный жребий – турецкий «Фенербахче». Учитывая крайне напряженные отношения между странами, возможны инциденты, совсем не связанные с футболом. А вот «Краснодару» повезло больше: «быкам выпала чешская «Спарта». Напомним, что в квалификации Лиги чемпионов пражане встречались с ЦСКА и в серьезной борьбе уступили армейцам. Российские клубы проведут свои первые встречи на выезде 18 февраля следующего года.





Яндекс.Метрика