Россия победила норвежцев в групповой стадии первенства планеты по хоккею

russia-norway-hockeyТолько что завершилась шестая, предпоследняя игра сборной России по хоккею в рамках групповой стадии. Одержав блистательную победу над норвежцами со счетом 3:0, российские хоккеисты смогли выйти на второе место в группе «А». Мы уступаем чехам только по результатам личной встречи, количество баллов у команд одинаковое.

Первый тайм прошел с заметным перевесом россиян, но не принес голевого результата – шайба несколько раз попадала в штангу, еще пару раз блестяще действовал. Но самое начало второго периода принесло быстрый результат – Иван Телегин перенаправил пушечный удар Дмитрия Орлова в ворота.

Уйти на перерыв россияне смогли уже с удвоенным результатом – под занавес, почти «в раздевалку», Артемий Панарин великолепно перехватил шайбу у норвежцев, сыграл с Шипачевым в пас и сам завершил комбинацию эффектным голом. Примечательно, что во втором периоде россияне достаточно много играли в меньшинстве и даже проиграли соперникам по броскам, но добились, тем не менее, отличного результата.

В третьем периоде игра стала проходить под еще большим давлением россиян. Уже на третьей минуте Роман Любимов сделал молниеносный «подбор», слету добив отлетевшую после пушечного выстрела Емелина шайбу в ворота – 3:0. Дальнейшие попытки обеих команд изменить счет не увенчались успехом – но россиян это ничуть не расстроило.

Таким образом, сборная России смогла стать лидером своей группы и получить заряд боевого настроения в последнем матче, который состоится уже завтра. И заряд этот крайне важен, ведь играть нам предстоит со шведами, которые находятся сейчас на третьей позиции и будут стоять насмерть. Болеем за наших!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>