Эхо войны: с начала года на территории Подмосковья обезврежено около 400 снарядов


snarjadНесмотря на то, что Великая отечественная война завершилась более 70 лет назад, на территории столичного региона до сих пор продолжают находить снаряды тех времен. Причем находить в огромных масштабах. Так, по словам зампреда Правительства Подмосковья Дмитрия Пестова, за 2016 год взрывотехники подмосковных пожарно-спасательных подразделений обезвредили около 400 (388) боевых снарядов военного времени. Он также отметил, что за предшествующий год в столичном регионе спасателям удалось обезвредить 458 боевых припасов.

Авиационные бомбы, минометные мины, артиллерийские снаряды – далеко не весь перечень взрывоопасных находок, совершаемых спасателями в столичном регионе.

Чаще всего звонки с информацией о найденных снарядах поступают в службу спасения от жителей Можайского, Рузского, Лотошинского, Фоминского, Волоколамского, Клинского и Солнечногорского районов Подмосковья. По информации историков, именно там во время войны проходили ожесточенные сражения за Москву. Зачастую опасные находки совершаются при проведении строительных, дорожных и дачных работ.

Если Вы нашли взрывоопасный элемент, безотлагательно сообщите в службу спасения об опасной находке. Сделать это можно по телефону «112». До прибытия спасателей следует исключить доступ окружающих к боеприпасу, а также не трогать и не пытаться своими силами обезвредить опасный предмет.





Яндекс.Метрика