Россия прощается с Сергеем Юрским


Сегодня, 11 февраля, в 11 часов утра с опозданием буквально на несколько минут в Театре Моссовета началось прощание с одним из величайших артистов театра и кино XX века – Сергеем Юрьевичем Юрским.

Среди людей, которые сочли своим долгом лично прийти в здание на Большой Садовой улице, немало известных людей из мира искусства и иных публичных персон. Среди прочих были замечены народные артисты России Александр Владимирович Галибин и Дмитрий Юрьевич Назаров, руководитель театра Et Cetera, народный артист РСФСР Александр Александрович Калягин и многие другие.

Гражданская панихида - прощание с Юрским фото

Вокруг возвышения с гробом установлено большое количество венков, в том числе от президента Росси,  от Правительства РФ, от сотрудников МХАТа, от СКР, от Никиты Сергеевича Михалкова и пр.

После завершения гражданской панихиды похороны Сергея Юрского пройдут на Троекуровском кладбище Москвы. Печально, что еще до придания тела земле некоторым досужим журналистом было интереснее не вспоминать заслуги замечательного актера, а считать наследство, которое он после себя оставил – квартиру, загородный дом, наличные деньги и иное имущество.

Сергей Юрский скончался 8 февраля в своей квартире, расположенной на Юго-западе столицы. Значительную часть своей театральной жизни мастер провел в Москве, в театре Моссовета, куда артист поступил на службу без малого 40 лет назад. Причиной переезда из Ленинграда в столицу было связано с конфликтом между Юрским и легендарным режиссером БДТ Товстоноговым. Юрский «осмелился» выступить режиссером одной из театральных постановок, на что Товстоногов категорично заявил: «Мне нужен замечательный актер Юрский, а не посредственный режиссер Юрский». Этого было достаточно для того, чтобы сотрудничество двух выдающихся деятелей культуры было прекращено.

Артисту было 83 года. Соболезнования и слова поддержки опубликованы не только на сайте Театра имени Моссовета, но и на портале БДТ, и на сайте театра «Школа современной пьесы», с которым Сергей Юрьевич плотно сотрудничал несколько десятилетий. Также соболезнования семье по причине смерти без преувеличения великого артиста высказали многочисленные деятели культуры и искусства, общественные деятели и политики. В том числе и первые лица государства – Владимир Путин и Дмитрий Медведев, чьи венки, как уже говорилось, также присутствуют возле гроба.

==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.