Рассеянному пассажиру столичного метро вернули 4 миллиона рублей. Безвозмездно.


marksistskayaСотрудники столичного метрополитена проявили чудеса профессионализма и бескорыстия. Они вернули одному из пассажиров оставленную им сумку, в которой в наличном и безналичном виде находилось порядка 4 000 000 рублей. От материального награждения сотрудники отказались, мотивировав отказ тем, что это — просто их работа.

Данное происшествие, как сообщает «Московский комсомолец», произошло еще неделю назад, 4-го августа. Марат Сыртланов, писатель и бывший участник вооруженных военных конфликтов, при выходе из вагона метро на станции «Марксистская» оставил на сидении сумку. Помимо 400 тысяч рублей наличными, в сумке находились также документы писателя и сберегательная книжка, на которой хранилось еще три с половиной миллиона. Обратиться за помощью в полицию Марат Сыртланов смог уже только утром 5 августа. Но все завершилось благополучно — буквально через несколько часов пострадавшему от собственной рассеянности гражданину сообщили, что он может забрать свою сумку на «Новокосино». От вознаграждения отказались и сотрудники метро, и полицейские, принимавшие участие в этом коротком и благополучно завершившемся деле.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.