Пьяная женщина чуть не провалилась под лед на Москва-реке, ей помогли спасатели


Говорят, что пьяным море по колено. А уж Москва-река — тем более. С данным утверждением можно поспорить, но нетрезвые граждане часто уверены, что им по плечу любые подвиги. Ярким подтверждением тому стала подвыпившая москвичка, которая в четверг поздно вечером вознамерилась перейти реку по льду в самом центре Москвы, в районе Гончарной набережной.

Дамочка, вероятно, решила, что ей Москва-река по щиколотку и законы физики не указ. Вот только лед под ногами женщины начал предательски трещать, вынудив любительницу прямых путей остановиться. Далеко от берега она уйти не решилась, но и назад вернуться было опасно. Прохожие вовремя заметили человека на льду и позвонили в МЧС. Бригада спасателей прибыла на место незамедлительно и помогла нетрезвой любительнице экстрима.

В МЧС напоминают, что выходить в одиночку на лед нежелательно. Реки в городской черте опасны тем, что даже в сильный мороз лед на них может быть хрупким. В реку могут поступать более теплые потоки по трубам, и прогулка по льду может закончится плачевно. При попадании человека в воду температурой около 0-2 градусов, смерть наступает в течение 5-8 минут.





Яндекс.Метрика