Олег Меньшиков отмечает свой 55-летний юбилей


menshikovСегодня, 8 ноября, Народному артисту России, художественному руководителю Московского драмтеатра им.М.Н.Ермоловой и просто замечательному артисту Олегу Евгеньевичу Меньшикову исполнилось 55 лет. Одним из первых среди многочисленных приветствий поздравил юбиляра столичный мэр Сергей Собянин.

Впервые Олег Меньшиков появился на экранах двадцатилетним пареньком и практически сразу запомнился зрителям своим пронзительным взглядом, необузданной энергией, острословием и мастерской актёрской игрой. С тех самых пор участие в фильме молодого харизматичного актёра практически всегда означало успех картины, и популярность Меньшикова возрастала буквально в геометрической прогрессии.

Сегодня, вспоминая солидный (более 30 ролей в кино) «послужной список» артиста, даже трудно определиться, в какой из ролей наиболее полно проявился его талант – в Дмитрии Арсентьеве в «Утомлённых солнцем», Андрее Толстом в «Сибирском цирюльнике», в роли статского советника Эраста Фандорина или в других, не менее интересных, актёрских работах.

Большую часть своей творческой жизни Олег Евгеньевич отдал драматическому театру имени Ермоловой, куда он перешёл в 1985 году из Малого театра. Проработав в драмтеатре до конца 80-х и обретя широчайшую известность и своеобразную актёрскую свободу, Олег Меньшиков возглавил Театр в качестве его художественного руководителя в 2012 году. Под его руководством Театр им.Ермоловой стал также приобретать всё большую популярность у театральной публики столицы, регулярно радуя москвичей замечательными премьерами.

Московский градоначальник в своей поздравительной телеграмме дал очень высокую оценку вкладу Народного артиста в обогащение культурного пространства столицы и в отечественное искусство в целом и передал актёру свои наилучшие сердечные пожелания.

Мы с удовольствием присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес ярчайшего артиста нашего времени и желаем ему доброго здравия и долгой творческой жизни!





Яндекс.Метрика